На обед - в школьную столовую

              К полноценному питанию детей уделяется особое внимание на государственном уровне: определены нормативы, введен контроль и жесткая ответственность за качество блюд в столовых образовательных учреждений.

 С целью еще раз промониторить как организовано питание учащихся в нашей школе 25 мая 2019 года комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся в МБОУ СШ с.Рыткучи в следующем составе:

Сангаджиева Н.Б., директор – председатель комиссии;

Теюне В.Н. – член комиссии, родительница 4, 6, 9, 10 классов;

Логаева Н.А. - заместитель  директора поУВР - член комиссии;

Тыненкеу Т.С. - член комиссии родительница 1 класса;

Зинченко Е.А.- медицинская сестра, член комиссии.

Мониторинг школьного питания постоянно  проводит администрация учебного заведения. Она в любой момент проводит проверку готовых к отпуску блюд, опрашивает детей о качестве питания.

Школьное питание однозначно должно быть правильным, сбалансированным по калорийности, энергоемкости, витаминам, чтобы и первоклассники, и старшеклассники были здоровыми, сытыми, способными осваивать школьную программу. В соответствии с рекомендациями по введению федеральных государственных стандартов второго поколения, школьники обязательно получают двухразовое питание: они завтракают, в обед едят супы.

Комиссия в вышеуказанном составе провела проверку организации и качества школьного питания и  убедилась, что за качеством питания установлен многоступенчатый контроль. На меню дается экспертное заключение Роспотребнадзора. Кроме того ежедневно пробы берет бракеражная комиссия в составе медсестры, заместителя директора школы.

Выпуск готовой продукции и качество завозимых продуктов питания контролируется заведующей производством и медицинским работником школы. Продуктов с просроченным сроком реализации не выявлено. В столовой ведутся все журналы, установленные санитарными  нормами и правилами.

Родители  проконтролировали процесс приготовления пищи, попробовали школьный обед, оценили вкус и качество блюд. Проверили рацион и ассортимент, качество, и сбалансированность питания, санитарно-гигиеническое состояние пищеблоков, вспомогательных помещений и обеденной зоны.  В итоге родители отметили санитарное состояние столовой удовлетворительное, в помещении  чисто. Убедидились, что обеденные столы и пол моются с соблюдением санитарных норм после каждого приема пищи. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркирован.

В итоге членами комиссии был сделан вывод, что школьная столовая соответствует всем требованиям.

  • IMG_5343
  • IMG_5361
  • IMG_5379

Версия для слабовидящих

Поиск на сайте

Образовательные ресурсы

Министерство образования Российской Федерации

"Российское образование" Федеральный портал

Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам"

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

Горячая линия ОГЭ и ЕГЭ 

по вопросам подготовки и проведения

ЕГЭ и ОГЭ в 2019 году на территории Чукотского АО:    8-(42722)-6-43-80        

8-(42722)-6-25-98    email: rcoi87@bk.ru

Телефон доверия Рособрнадзора:  

8-(495)-104-68-38

"Горячая линия" Рособрнадзора: 

 8-(495)-984-89-19

 

Обратная связь

.