Акция "Читаешь ты, читаю я, читает Чаунская земля"

14 декабря в школе началась акция «Читаешь ты, читаю я, читает Чаунская земля». На общешкольной линейке члены школьного ученического совета объявили правила проведения акции.

 

Не секрет, что в последнее время дети и их родители мало читают, а отсюда следует незнание писателей и их произведений. Что предпочтительнее читать, как определять круг детского чтения, какие литературные произведения обязательно должны войти в него – все эти вопросы издавна считались и считаются по сей день дискуссионными. Хорошая книга вводит человека в мир художественных образов, дает первые и потому наиболее сильные впечатления о прекрасном. А литературные произведения увеличивают наш лексикон, да и любая сфера жизни нам станет понятней, если мы будем больше читать хотя бы перед сном.

С первого дня акции учащиеся, родители, учителя и все работники школы начали украшать «Деревья читателя» разноцветными ленточками, каждому цвету ленточки соответствовал определенный литературный жанр. К концу дня по украшенным деревьям определили, что взрослые больше всего любят читать сказки и детективы, а дети про любовь и фантастику, большинство любит читать произведения разного жанра.

В рамках акции «Читаешь ты, читаю я, читает Чаунская земля», посвященной Году литературы, члены школьного ученического совета организовали флэшмоб «2015 секунд громкого чтения». 16 декабря в 9:50 в школе прозвенел необычный звонок, который позвал всех на Флешмоб. Школьные корреспонденты обошли всю школу, заглянули в каждый класс – повсюду читали вслух, от начальных классов до выпускников. И даже в спортивном зале не был слышен привычный шум, там стояла тишина и лишь только слышались голоса чтецов.

В течении акции любителям книг был предложен буккроссинг (это социальное движение, дарующее книге новую жизнь)! У каждого дома есть книжная полка, а порой и не одна. На полках стоят книги памятные, как подарок, нужные для работы, дорогие и - не очень, старинные, детские и многие другие. Человек, прочитавший книгу, вполне искренне предполагает перечитать её в будущем, но редко воплощает задуманное в реальность. Чаще всего книга годами пылится на полке. Ребята и все желающие могли поделиться своими книгами и подыскать что-то интересное для себя на нашей школьной книжной полке.

Мы обращаемся к коллективам образовательных учреждений «сеять разумное, доброе, вечное» - открыть свободные книжные полки в своих учреждениях. Всем это понравится. Люди вспомнят, что такое читать книгу! Ведь книга – друг человека. И все вместе мы занимаемся важнейшим делом: возрождаем любовь к книге, а, следовательно, и к чтению! А начитанный человек – человек прежде всего – грамотный! 

  • 1
  • 2
  • P1080539
  • P1080541
  • P1080548
  • P1080551
  • P1080574
  • P1080582
  • S2590010
  • S2590011
  • S2600001
  • S2610002

Версия для слабовидящих

Поиск на сайте

Образовательные ресурсы

Министерство образования Российской Федерации

"Российское образование" Федеральный портал

Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам"

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

Горячая линия ОГЭ и ЕГЭ 

по вопросам подготовки и проведения

ЕГЭ и ОГЭ в 2019 году на территории Чукотского АО:    8-(42722)-6-43-80        

8-(42722)-6-25-98    email: rcoi87@bk.ru

Телефон доверия Рособрнадзора:  

8-(495)-104-68-38

"Горячая линия" Рособрнадзора: 

 8-(495)-984-89-19

 

Обратная связь

.